Сотрудники организации
Управление организации
-
Дугина Мария Сергеевна
Генеральный директор
Общественные должности:
- член Общественного совета по оценке качества услуг учреждений Министерства социальной политики Нижегородской области (2015 – по настоящее время);
- член Общественного совета при Министерстве социальной политики Нижегородской области (2016 – по настоящее время);
- член экспертной группы при Общественной палате РФ по реорганизации детских домов на территории Нижегородской области (2016).
- член экспертной группы при Уполномоченном по правам человека в Нижегородской области (2017 – по настоящее время); ведет совместные приемы граждан по обращениям с Уполномоченным и совместно проводит благотворительные акции в СИЗО -1 (помощь подследственным женщинам и детям до 3х лет) и Исправительной колонии – 2 (женская колония и на территории находится дом ребенка);
- член экспертной группы при Уполномоченном по правам ребенка в Нижегородской области (проект «Быть мамой», подготовленный для конкурса «Вектор детства – 2018 Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ, вошел в ТОП – 100 лучших проектов России);
- член экспертной группы по разработке социально-экономической стратегии региона при Губернаторе Нижегородской области (2018 год по настоящее время);
- член экспертной группы от Общественной палаты Нижегородской области по проведению оценки соответствия организаций для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Нижегородской области (в настоящее время).
-
Резепова Татьяна Ивановна
Главный бухглатер
Уфимское подразделение
-
Шарапова Роза Шамильевна
руководитель Уфимского подразделения организации
-
Херувимова Ксения Владимировна
Руководитель центра гуманитарной помощи
-
Корунас Татьяна Алексеевна
Cпециалист по социальной работе
-
Христофорова Мария Васильевна
Заведующая кризисных центров
-
Психолог
-
Фахретдинова Альфия Рафкатовна
Социальный работник
-
Никитина Вера Александровна
Инструктор по труду
-
Атмасова Светлана Николаевна
Инструктор по труду (по договору добровольца)
Нижегородское подразделение
-
Ахматова Елизавета Павловна
Специалист по социальной работе
-
Казакова Светлана Александровна
социальный работник
-
Зайцева-Балабасова Мария Александровна
Юрист
Зайцева Мария Александровна. Юрист по специальности. В 2011 году окончила Нижегородский университет им. Лобачевского и Нижегородскую академию МВД. Юридическую работу начала с должности милиционера в ГУВД по Нижегородской области, затем продолжила следователем. Уволившись из органов внутренних дел работала юристом в коммерческих фирмах.С 2011 года частная практика судебным юристом.С 2020 года юрист АНО «Центр помощи семье и детям «Ярослава» -
Казакова Ксения Андреевна
Специалист по СММ
-
Меженинова Мария Валерьевна
Фотограф
-
Думилина Анастасия Станиславовна
Cупервизор
-
Балакина Ольга Владимировна
Старший психолог
Ольга Владимировна Балакина, 12 сентября 1972 года, опыт работы 12 лет.
Психолог практик, семейный психолог, телесно-ориентированный психолог, гештальт-терапевт, арт-терапевт, коуч.
Любит создавать доверительное и творческое пространство для решения задач клиента с помощью знаний, психологических техник, интуиции и опыта.С 2001 по 2007 год поступила в РГГУ им. Выготского. В этом же, 2007 поступила на программу по детско-родительским отношениям в гештальт подходе. После этого в 2008 поступила на базовое обучение гештальт терапии в МИГТиК, приобрела навыки по дополнительным программам в гештальт подходе:
— Работа с симптомом
— Групповая терапия
— Детско-родительские отношения
— Работа с зависимостью и созависимостью (обучается в текущий момент)Практика приема клиентов с 2008 года.
В 2016 по 2018 обучалась на телесно-ориентированного терапевта.
С 2015 года и по настоящее время работает специалистом по предабортному консультированию всероссийской программы помощи беременным женщинам «Спаси жизнь» на территории Нижегородской области.С 2018 года старший психолог АНО «Центр помощи семье и детям «Ярослава»
Окружающую действительность переделать невозможно, но, мы можем поменять СВОЕ СОСТОЯНИЕ и ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ И МИРУ.
Ольга Владимировна помогает решать психологические задачи, такие как:- Сепарация от родителей ( детское родительские отношения)
- Взрослые дети взрослых родителей ( ревизия отношений если они мешают жить)
- От нелюбви к принятию себя, взращивание самоценности
- Созависимость (зависимость от другого человека, проблемы с границами личности)
- Психосоматика (болезни, искажённое видение тела)
- Работа с горем (расставания, которые сложно принять: потери близкого, постабортный синдром, анатальные роды)
- Сопровождение беременности, подготовка к родам
- Подростковые кризисы 12-17 лет, ухудшение успеваемости, отсутствие контакта с ребенком…
- Кризис 3 лет «Я сам!»
- Панические атаки, фобии
- Сопровождение бизнеса
- Агрессия, страхи, панические атаки
- Выход из болезненных отношений
- Сопровождение приемных родителей
-
Грачева Татьяна Ивановна
Психолог
Грачева Татьяна Ивановна, родилась 25.10.1960 г. в г. Арзамас.
В 1977г. окончила общеобразовательную школу. В этом же году поступила в АГПИ им.Гайдара на специальность педагогика и методика начального образования. В 1981г. успешно завершила обучение.
С 1981г. по 1997гг. работала учителем начальных классов. В 1990г. присвоена 1 квалификационная категория по занимаемой должности.
В 1998г. приняла предложение возглавить отделение социально-психологической реабилитации семьи в «Центре социально -психологической помощи семье и детям» г. Арзамаса, где трудилась до 2007г. В 2000г.на базе АГПИ прошла профессиональную переподготовку: ведение профессиональной деятельности в сфере «Практическая психология», курсы повышения квалификации: «Терапия кризисных состояний», «Формы и методы организации социального обслуживания семьи и детей на муниципальном уровне». Кроме функций руководителя отделения проводила индивидуальное консультирование по проблемам детско-родительских отношений, группы поддержки для родителей. В рамках проекта ЦСППСД «Домашнее насилие», прошла стажировку в США (шт. Миннесота, г. Миннеаполис) по теме: «Проблемы насилия в обществе, семье и среди подростков». Получила интереснейший опыт, который был адаптирован и достаточно результативно применен в работе с семьями нашего города.
С 2007г. по 2009г. работала заведующей МДОУ детский сад № 34. Заведующая д/с –это больше хозяйственник, а мне «по душе» поиск новых форм и тем общения с заинтересованными в этом людьми.
Поэтому 2009 -2015гг. я продолжила трудовую деятельность начальником отдела кадров в ООО «Арзамасский горВодоканал». В 2010г. в связи с преобразованием предприятия в «РЕМОНДИС Арзамас Сервис» в составе рабочей делегации была направлена в Германию (г.Люнен) с целью ознакомления немецких коллег с трудовым законодательством РФ.
Вся моя трудовая деятельность «завязана» на психологической коммуникации: помочь разобраться в себе обратившемуся человеку, осознать ценность отношений с окружающим миром. И с 2016 по 2018 гг. в качестве волонтера участвовала в благотворительной программе «Спаси жизнь» (доабортное консультирование).
С августа 2018г. и по настоящее время тружусь в АНО «Центр помощи семье и детям «Ярослава», в благотворительной программе «Спаси жизнь», оказывая услуги психологического консультирования беременным женщинам, принявшим решение о прерывании беременности.
В 2018г. прошла обучение по дополнительной профессиональной программе: «Технологии социальной и психологической помощи семье и женщинам при кризисной беременности».
В сентябре 2019г. была участником фестиваля «За жизнь», что позволило мне убедиться в значимости этого движения и правильности выбора моей деятельности на данный момент.
-
Шульга Варвара Станиславовна
Психолог
Возраст — 39 лет, родилась 4 июня 1980 года в городе Горьком. Замужем, мать троих детей. Опыт работы – 11 лет.
Окончила Нижегородский Государственный Педагогический Университет, где мне была присуждена квалификация – педагог психолог по специальности «Психология».
Проходила повышение квалификации в «Медицинской академии последипломного образования» г. Санкт-Петербург по специальности «Медицинская «клиническая» психология».
С 2002 года четыре года работала педагогом-психологом в общеобразовательной школе №187, где занималась психологическим консультированием родителей, педагогов, психологической диагностикой и коррекционно-развивающими занятиями с учащимися. С 2013 года четыре года работала в детском саду №469 педагогом-психологом, где занималась психологической диагностикой и коррекционно-развивающими занятиями с воспитанниками, психологическим консультированием и просвещением родителей, педагогов.
В 2016 году прошла обучение на сайте отдела по церковной благотворительности и социальному служению по специализации: практическое противоабортное консультирование кризисных беременных.
С 2017 года и по настоящее время являюсь специалистом по предабортному консультированию всероссийской программы помощи беременным женщинам «Спаси жизнь» на территории Нижегородской области, психологом АНО «Центр помощи семье и детям «Ярослава».
-
Алексеева Ольга Ивановна
Психолог
Практикующий семейный психолог, детский психолог, автор и ведущая программ дополнительного образования детских, подростковых и взрослых групп, имею профильное образование (два высших психологических — «Практическая психология» и «Детская психология и педагогика»), имею высшее педагогическое образование (диплом с отличием), а так же высшее экономическое образование «Финансы и кредит». В настоящее время заканчиваю 2-ю ступень базовой программы гештальт-терапии.
Участница образовательных программ специализации:
— «Психотерапия зависимого поведения»,
— «Работа с детьми и родителями в гештальт-подходе»,
— «Групповая терапия».Предлагаю профессиональную психологическую помощь (консультативную и немедицинскую психотерапевтическую).
Работаю с темами:
— Подготовка к рождению ребёнка в семье: счастливое супружество и счастливое материнство — сопровождение беременности, подготовка к родам
— Психическое развитие детей раннего возраста
— Кризис 3-х лет
— Психическое развитие ребёнка дошкольного и школьного возраста
— Диагностика актуального развития ребёнка
— Подготовка к школе педагогическая, психологическая
— Развитие детской игры
— Рождение второго /третьего ребёнка: как подготовить старшего к рождению брата или сестры
— Детская сиблинговая ревность
— Развитие учебной мотивации школьника
— Сложности с взаимоотношениями ребёнка со сверстниками
— Секреты воспитания: как формировать у ребёнка ответственность, желание учиться, быть активным, инициативным
— Проблемы в отношениях с детьми (коррекция детско-родительских отношений)
— Проблемы в отношениях с супругом/супругой,
— Измена
— Кризисы в отношениях
— Развод
— Тревожность
— Страхи, фобии
— Панические атаки
— Неуверенность
— Нарушение пищевого поведения (пищевая зависимость)
— Эмоциональная зависимость в отношениях
— Трудности в отношениях с близкими
— Утрата (потеря близкого человека, остановка беременности)Повышение профессиональных компетенций:
— сертификат «Методы сказкотерапии в диагностике, консультировании и психотерапии», г. Санкт-Петербург, 2018г.,
— удостоверение «Символдрама в коучинге и организационном консультировании», г. Нижний Новгород, 2019г.
— удостоверение о повышении квалификации «Клиническая и медицинская психология в практике консультирования», г. Нижний Новгород, 2016г. Приглашаю к совместной работе.Мой профессиональный опыт включает в себя работу в следующих сферах:
- с 2010 года автор и ведущая тренингов просемейной направленности для старшеклассников;
- с 2015 года психолог доабортного консультирования в Женских консультациях Нижнего Новгорода программы «Спаси жизнь»;
- с 2015 года консультирование родителей по вопросам детско-родительских отношений, ведущая тематических тренингов для подростков;
- с 2017 года автор и ведущая образовательных программ для детских групп, развивающих занятий для дошкольников;
- с 2018 года ведущая авторских тренингов и лекций для сестёр милосердия, взаимодействующих с пациентами больниц;
- с 2019 года ведущая тренингов для волонтёров и сотрудников организаций, работающих с принимающими семьями.
-
Шашкова Елена Александровна
Психолог
-
Яворовская Светлана Владимировна
Психолог